幽清明

爬墙飞快,有粮回坑

【优散】网游paro之面基有风险,聚餐需谨慎

作者取材回来了【不对】

优瓦夏和散人从公司离开一前一后走在喧闹的街道上。街上霓虹灯闪耀,到处都是酒店和商场,服务生吆喝着请顾客进门。途中散人多次想搭话,又因为不知如何开口而放弃了。
你为什么会出现在那?你看直播了吗?你……你是怎么想的?好多问题堆积在散人心里像一团好久不用纠缠在一起的耳机线。他盯着前面优瓦夏乱发蓬生的后脑勺,尝试看穿他的思维活动。如果散人有超人一样的激光眼,想必优瓦夏早在这坚持不懈的注视下开启真正的脑洞。
就在这时,远处的钟楼敲响了整整八下,来旅游的人潮从街旁停靠的大巴中单涌出又忽地奔向各个商场。散人眼看着自己眼前的优瓦夏被横穿过马路的游客们填得不见踪影,心中正慌,在空中乱挥的手却被猛地抓住了。
“想什么呢?”优瓦夏看着已经变红的交通灯,瞬间在炎热的夜晚出了一身冷汗。
“啊,啊哈哈哈,我发呆了一下。”散人站在十字路口尴尬地笑。总不好意思说是想你吧……散人腹俳。
所幸优瓦夏没追究下去,只是上下打量挠着后脑勺傻笑的散人,点了点头,“是挺呆的。你饿吗?”
散人仔细回忆了一下,才想起来自己从直播开始以来都忙着和工作人员跑上跑下,直到现在都还没吃上一顿饭。他摸摸自己扁下去的小肚腩,指着旁边的饭店提议,“要不去吃这家?”
优瓦夏看着上面“假功夫”的招牌叹了口气,“我和你有仇吗,请你吃这个。”他举起鼓鼓的小包摇了摇,里面装满了刚才申【敲】请【诈】来的接待费。“走,带你吃好吃的去。”
也许是优瓦夏那一瞬间的笑容在灯光下晃得过于耀眼,散人就像是被蛊惑了一样,乖乖跟在优瓦夏半步后面穿越过人山人海,甚至忘记了要去放开他的手。就好像曾经他们手牵着手走过游戏里的每个角落,就好像他们能一直并肩在这条路上走下去。

“到啦。”优瓦夏停下脚步,站在一家披萨店的门口。
现在他们离繁华的街道已经很远,小巷里的路灯把影子拉得很长,正延伸在他们来时的方向。散人抬头看看爬满绿色蔓萝的红砖墙面,上面正一滴滴往下滴水,在门前形成了一道别致的珠帘。
“这家的披萨很好吃,不过我也只吃过一回。”
散人凑近优瓦夏悄悄问,“是不是有米其林大厨退隐以后在这掌厨,所以卖得特别贵啊?”
优瓦夏推开门回头露出一个微笑,“不,是因为他家配送费居然收我100元。”

店里的布置和外面一样安谧而雅致,昏黄的灯光照射在原木地板上,旁边壁炉里的火焰不时发出噼啪的声响,打断背景音乐里小提琴的演奏。散人看着围成一个圆圈的餐桌,有点犹豫坐在哪里。他转向迎过来的侍应,在接触到对方似笑非笑的表情时愣了一下,才发现他和优瓦夏握住的手从刚才进店就忘了松开。散人窘迫之下放开了五指,但是优瓦夏的注意力好像完全被菜单吸引,依旧下意识地拉住了散人把他带到桌边坐下。
“想吃哪个?”
我想让你注意一下这位服务员微妙的眼神啦……散人苦笑着翻起菜单,所幸这里的菜式够多够诱人,不多时散人便沉浸在选择困难症里难以自拔,完全忘记刚才的事情。
最终他们点了一大盘披萨,小吃和浓汤。优瓦夏执意把甜点换成了冰淇淋,散人则是多点了两对烤翅。服务员记下单之后又核对了一遍,向两位顾客扬起刚才诡异的笑容,“二位,你们刚才的点餐可以凑成情侣套餐,现在优惠打八折还送玫瑰花。”
散人一口柠檬水喷了出去。他擦擦嘴还没来得及和服务员解释,就看见对面的优瓦夏点了点头把菜单递了回去,“那就情侣套餐吧。”

等到服务员转身离开,散人把椅子往前拉拉,俯身小声地问,“你怎么点情侣套餐啊?”
“因为打八折啊。”优瓦夏一脸无辜,“剩下的钱你可以再点一份薯条。”
散人沉默了一阵,决定还要加两块芝士蛋糕。

除开服务员不时投过来的暧昧目光,这顿饭吃得还是很不错的。散人看着优瓦夏专心致志地用叉子把手中披萨上的青椒一片一片挑出来时差点笑出声音。他好心地帮着把属于优瓦夏的那部分披萨上的青椒叉下来。优瓦夏看着散人的举动沉默了一会突然恍然大悟,把刚才挑下来的青椒全部扔进散人盘子里,还自豪地扬起一个“不用谢”的笑容。这导致散人在很长一段时间内一想到那天晚上,眼前就会出现叠成小山的青椒和优瓦夏莫名可爱的脸。

评论(19)

热度(77)