幽清明

爬墙飞快,有粮回坑

【优散】情人节回忆录

  嗨呀,萌优散的同学大家好,有没有人想我啊!(没有,滚)好好好……今天是情人节,我没有贺文,但是有回忆录一篇送给这对,大概也算聊胜于无吧。
  一开始喜欢散人,并不是因为他的iw,而是奇怪的羊驼rpg小游戏。就是这个声音悦耳性格欢脱的小哥的视频里面出现了无数次的优瓦夏优瓦夏优瓦夏,每次出现时弹幕还刷的很开心。我以为优瓦夏是散人的cp,是个高冷萌妹,于是抱着这样提前代入的心态去刷了散人所有带着优瓦夏tag的实况,从此一发不可收拾。
  喂喂喂,这个优瓦夏出现频率也太高了吧。
  为什么一说起优瓦夏你就嘿嘿嘿地笑啊?
  什么!这鬼畜游戏居然是优瓦夏做的?!不愧是抖s!
  看完了endless,我抱着朝圣的心态,找到了优瓦夏的b站id,然后以瞠目结舌的表情看完了他几乎所有iw的通关视频。不得不说,优瓦夏的技术水平在我这种完全没接触过类似游戏的小白眼中,简直就是大神级的水平,而且跟着节奏发子弹和一急就冲的习惯恰好击中我的萌点。再然后……我就发现了万恶的优散贴吧。
  随着对他们更加深入的了解,我终于发现……优瓦夏并不是妹子,散人除了iw和rpg小游戏以外还有相当多的爱好。我加了他们的微博,翻过他们的贴吧发言,然后意识到,这两个人之间,从很久以前开始,就是那么的关系紧密。最初的鼓励,一直的陪伴,中间或有起伏波折,但他们依旧会在和别人的谈话中无意带出对方的名字,会在生日时为对方送去祝福,会在粉丝的留言里见到对方的身影。
  也是因为优散,我认识了同样喜爱着他们的小伙伴,也因此有幸结识到了他们其中一位。之前的游戏大神,傲娇软萌的印象,经过每天的话语积累,最终成为了一个鲜明的有趣的朋友的形象。有时候看到一些同人我还会暗中偷笑,因为形象定位和我印象中的他们相差过大,以至于代入时产生了非常有趣的笑点。不过每个人心中都有一千个哈姆雷特,所以我印象中的他们并不能说比其他人心中的更加贴近他们本人。只是这种印象差距让我很难再去真情实感地以对待三次元他们的心态去看文章。不过优妹和散娘我倒是相当喜欢……嗯,大概是对女孩子的固有好感吧。当然也是各位大大的良心产出一直让这个冷圈充满活力,感谢感谢。
  不过说到cp问题,毕竟二位都是现实生活中的人,所以也要注意在网络公共平台上不要恶意刷cp(比如ls)。虽然优散二位可能对此包容心比较大,但是给双方和其他不腐的粉丝带来的观感也不会太好。如果有脑洞或者发现了新糖,欢迎来优散群或是私戳小伙伴讨论!当然有产粮就更好啦!
  虽然最近糖分稀缺(当然也是因为我被之前面基和竞技的糖甜坏了),但是我相信优散友情旗帜不倒,二位就会有机会再见面再竞技再开房打游戏……(打住)。祝优散友谊长存!
  ps.感谢所有和我一起开过脑洞,投喂我的大大们。谢谢夹子,冰冰,燃爸爸,见见,萌萌,残蝶,枫子,糖糖,喵纸,糯米,弱水,三秋,柏痕,马子……哇还有好多好多可爱的小伙伴,我真是超级超级幸福!当然还有最终感谢,优瓦夏,和逍遥散人。谢谢你们让我认识世界上还有这么多有趣的事和可爱的人。

评论(9)

热度(20)